Vasex Aaпчхи -451 градус по Фаренгейту

Встань! Оторвись от книг, мой друг! К чему бесплодное томленье? Взгляни внимательней вокруг, Не то тебя состарит чтенье!


Летний критический блиц 2020 :: Первый тур :: Лучший рассказ
Crazy Dwarf Гость из соседней галактики; Crazy Dwarf Старый вояка; Crazy Dwarf Бармаглот

Отличная миниатюра! Короткая, самая суть! Чудесно. Все в точку, как же меня когда-то тоже напрягали эти ограничения, которые говорят, что нельзя преодолеть. Разве что понимание того, что все сладкое в мире из-за сахара навевало большую тоску. Очень хочется, чтобы главврач понял, а путешествие все же состоялось:)


Летний критический блиц 2020 :: Первый тур :: Лучший рассказ
Мартокот в октябре Лампочка; Мартокот в октябре Ветер; Мартокот в октябре Абсолютный ноль

ни один рассказ из представленных на этом блице не вызвал столько эмоций. это просто сгущёнка, эмоциональный экстракт. сопереживание героям выжимает начисто и перечитывать мучительно, как... есть у меня сравнение, но оно тут неприемлемо) особенно ценно, что эмоции вызывают события, происходящие в рассказе. не выдавливание их страданиями или описаниями эмоций героев, а события. много живых героев со своими историями и мотивами, каждый вызывает сопереживание, и всё это в формате маленького рассказа. потрясающая работа!


Летний критический блиц 2020 :: Первый тур :: Лучший рассказ
Главный Герой Дежурный

Исполнение слабое. Написано небрежно, неумело. Но что-то в рассказе цепляет. Особенно концовка - они хотели дождаться Светлого Будущего, а проснулись аккурат к Концу Света. Может, так получилось именно потому, что общество непризнанных гениев захотело отсидеться в сторонке (в смысле полежать пару-тройку столетий в анабиозе). А ведь могли активно работать для того, чтобы сделать мир лучше (из текста можно понять, что только некоторые из них смертельно больны или очень стары. Остальные вполне дееспособны). В общем, за интересные мысли, которые рассказ порождает, он оказывается в топе.


Летний критический блиц 2020 :: Первый тур :: Лучший рассказ
Cveтлана Писатель-фантаст

Мне очень жаль, но я так и не смогла вспомнить, о чем этот рассказ. Помню только, что понравился. Пришлось открывать и перечитывать. Действительно, понравился. Но почему его слили из моей памяти, как тех повстанцев? Почему он оказался не такой яркий?


Летний критический блиц 2020 :: Первый тур :: Лучший рассказ
Ас Папа Карло

Неплохое начало скатилось к шаблонам, начиная с пальбы. Но тут хоть тема есть, поэтому восьмое место.


© Литкреатив2.0 2018 – 2020

Канал

Чат

Форум

Конкурсы

с 01.09.2020Креатив 28

01.03.2020 – 02.07.2020Креатив 27

01.09.2019 – 28.12.2019Креатив 26