Grjomka

Space Jam

"Невероятной силы метеоритный дождь ожидается вблизи самой большой планеты нашей солнечной системы в ближайшие дни", — голосили все заголовки газет, радио и телевидения планеты земля. "К сожалению, невооружённым глазом этого зрелища земляне увидеть не смогут", — добавлялось после.

 

— Ещё бы, — ухмыльнулся Спайк, и сделал очередной глоток своего излюбленного светлого пива марки "Tuborg".

— Спайк, старина — ты о чём? — спросил друга Фил.

— Как это о чём? Конечно же о самом значимом во всей солнечной системе за последнее столетие футбольном, если его так можно назвать, матче двух сверхдержав космоса.

— Ёптэ, да ты ещё за Tuborg’ом сходи — может быть, тогда и мы его увидеть сможем? — с ухмылкой произнёс Фил.

— А мы и так его увидим, — ничуть не сомневаясь, ответил Спайк.

 

***

 

Той же ночью Солнце начало принимать картеж гостей с Науру — каменной планеты. Гигантские метеориты приземлялись чётко в отведённое место, как по наводке. Осколки разлетались в стороны, а из недр метеоритов выходили настоящие космические спортсмены команды Науру.

 

Тем временем Спайк и Фил уставились в двадцати-семи дюймовый монитор, который был полностью отключён от сети, но всё же вещал данную, необъяснимую передачу.

— Спайк, ёптэ — это что такое происходит? Мы же вроде и не курили ещё, — завизжал Фил.

— Смотри, смотри, дружище, — Спайк уже заливался очередным Tuborg’ом.

— Это что такое, Спайки — Големы? — Фил был вне себя от увиденного.

— Они самые, — улыбался Спайк.

— Они в этом сезоне выступают в гостях, это церемония их приёма, погляди-ка, Фил — кто их встречает, — Спайк был безумен.

 

Каменные Големы, полностью выбравшись из своих метеоритов, построились в ряд и начали движение. Напротив, к ним двигались столь же огромного роста существа, созданные полностью из огня. Две межгалактические нации начинали своё приветствие.

 

— Спайк, я ху*** — это что же такое — это Элементы огня? — Фил хватался руками за голову и судорожно хлебал, из только что отобранной у Спайка бутылочки, пиво.

— Ёба, Фил — ну не воды же, это же Солнце, кто, по-твоему, там живёт? — Спайка явно и самого уже накрывало от увиденного.

 

***

 

Прошло ещё пару часов, церемония приветствия подошла к концу, и начинался сам матч.

С одной стороны утрамбованного огненного озера собралась команда хозяев — Огненных Элементов, с другой — гости — Каменные Големы с Науру.

 

Фил снова занервничал, — постой-ка Спайки, это что — ФУТБОЛ? Они будут играть в ФУТБОЛ?

— Ну не в Ромашку же, — перестань орать, Фил, на, возьми вот ещё пивка и давай заценим кто же выиграет в этом столетии.

-Как будто ты знаешь, кто выиграл в прошлом, — яро засмеялся Фил.

— Как будто нет — у них всегда ничья, тут никто не может выиграть, — ухмыльнулся Спайк.

— Как это?

— Смотри, сам всё поймёшь.

 

***

 

Игра началась. Мяча было два. То есть в первом периоде был первый мяч — огненный шар, по которому так хорошо попадали Элементы, а об Големов он только разлетался, производя ярчайшие вспышки света, после чего снова становился шаром при приближении Элементов. А во втором тайме — мячом служила огромная каменная глыба, которую Големы пинали как настоящий кожаный мячик, а Элементов он продырявливал насквозь, за счёт их не столь твёрдой консистенции. Таким образом в первом периоде победили Элементы, а во втором — Големы.

Но зная заранее весь исход матча, все его участники яро старались хоть как-то повлиять на ситуацию. Но законы физики и самой вселенной сделали своё дело.

 

***

 

После Матча хозяева мило телепортировали гостей при помощи чёрных дыр на их родную Науру. А сами растворились в пылающей пустыне своего родного дома. Но зрелище было незабываемым.

 

Ребята неспешно одуплились поутру.

— Спайк, это что было, мы ведь ничего не курили вчера?

— Не, Фил — это был реальный матч всего столетия во всей нашей грёбаной солнечной системе, я же тебе говорил что недавно нашёл какой-то светящийся камень, вот немного его потестил и он теперь выдаёт разные чудеса с техникой. Сгоняешь, может за пивком, а? — добавил Спайк.

— Оки, сгоняю, блин, ну ты даёшь, а я и не верил тебе. Слушай, может, кстати, взять билеты на наше городское дерби, оно как раз завтра?

— Ага, ты ещё не забудь пробить пропуск на матч червяков двора. Не, Фил, это всё не футбол у нас, вот ещё лет эдак сто подождём — там вроде как Элементы Воды обещали прилететь на Солнце.

— Ого, ну тогда только Tuborg’a и будем ждать, — серьёзно произнёс Фил.

Фил вышел за дверь, а Спайк тем временем включил монитор в розетку, вытянул лежащий за ним светящийся камень, положил его в коробку и зашёл в интернет.

Вскоре пришёл Фил с пивом.

— Фил взгляни-ка, я не могу, — смех Спайка заполонял комнату.

— Ну-ка, что там у нас…

 

"Невиданной силы метеоритный дождь, обрушившийся этой ночью на солнце, вызвал на нём невероятной амплитуды вспышки" — такое наблюдалось только сто лет назад".

 

— АААА, ёптэ, Спайк — это в реале всё было… Ну ты дал чел…