Алёна Голдинг

Моя девочка лучше всех

Мой враг возлюбил мою подругу и публично осмеял мой вокал. Ну разве это не наглость? Никто не вправе смеяться, когда я пою!

Я целился врагу в голову, но он выстрелил первым. Зато я узнал девушку, вошедшую следом. Она улыбалась, в то время как чистильщик соскребал со стен мои мозги, а враг щедро одаривал её за предупреждение. И чего только не хватало этой вертихвостке?

Впервые я заявился к ней через пару дней. И уж простите, без фрака! Моя девочка принимала ванну, напевая под нос марш Мендельсона. Я присел на краешек и устроил ей маленький шторм. Принцесса упала в обморок и чуть не захлебнулась в пенной воде. Мне даже пришлось её откачивать. Никогда при жизни моя нагота не вызывала столько фурора!

Второй раз я посетил ее дождливой ночью. Раздвинул занавес сна и нырнул под горячее одеяло. Она недовольно заворочалась и пробормотала что-то невнятное. Не думаю, что приветствие. Во сне она скакала на гнедом жеребце и наслаждалась предвкушением полёта. Коню это не нравилось, и я предложил ему поменяться местами.

Третье мое пришествие совпало с визитом к врачу. Док-коротышка выстукивал по её коленке молотком, пуская слюни вожделения. Враг стоял рядом и нервно крутил пуговицу. Я и при жизни слыл ревнивцем, но тут меня переклинило. Я заменил молоток «кошачьей лапой», а кресло на стул инквизиции. На гарроту времени не хватило — леди упала без чувств. Вспотевший коротышка долго извинялся, не понимая, как подобное могло произойти.

В общем, на нехватку внимания с моей стороны подруге сетовать не приходилось. Через пару недель она глотала транквилизаторы и вздрагивала от каждого шороха. Но враг мой не сдавался. Он перенес торжество на ближайший выходной, а после обещал ей устроить сафари. Я так и не понял, что в нём такого особенного, чего не было во мне? Кстати, петь он совсем не умеет. Что же касается подруги… Моя девочка лучше всех и достанется только мне! Подумав, я подсыпал пороха ему в табакерку.

Враг постарался на славу и устроил пышную свадьбу. Он полагал, что деньги решают всё. Но только не для моей принцессы! Она была прекрасна в подвенечном наряде и, как никогда задумчива. С блуждающей улыбкой и запавшими в глубину глазами-норками, в которых схоронились змеи. Враг подвел мою девочку к алтарю в ожидании извечного вопроса.

— По доброй ли воле ты идешь замуж…

Я чуть не прослезился от избытка чувств, и радостно вклинился между ними, обняв невесту за талию. Похоже, это её отрезвило.

— Нет! — завопилаона. — Нет!

И, путаясь в юбках, рванула прочь от алтаря. Среди гостей возникло замешательство. Со стороны это выглядело комично — неудачник-жених и сбежавшая невеста.

Я довольно улыбнулся и прикурил от вражеского огнива. Почувствовав запах дыма, он тоже полез набивать порохом трубку. Табакерка всегда была при нем. В предвкушении заоблачной встречи я тихо запел на мотив Мендельсона: «Ах, моя девочка лучше всех! Хочешь проверить?» И, знаете, у меня это получилось.


10.12.2016

Опубликовано 21.02.2017
Сборник «Малая вселенная» (серия «Петраэдр», выпуск 47)
ISBN 978-5-93835-624-5

Комментарии Все рассказы автора