Кармаполис

Жжжжжжуть

В каждом человеке живет пчела.

 

Что, думаете, снова вру? А вы заберитесь как-нибудь, втайне от всех домашних, в темную кладовую, погасите свет, заприте дверь и прислушайтесь. Слышите? Вот сейчас? Жужжит-старается. Нет? Ну, может быть, спит ваша пчелка, намаявшись. Все же тружжженица. Не верите? А я вот вам сейчас докажжжу. Жжжаль, что показать не смогу, моя пчела — создание робкое и стеснительное.

 

Я, как и она, тащу в дом разноцветную цветочную пыльцу. Правда, у меня это получается нечасто: раз или два в месяц. Дважды — это когда наша верховная матка соизволит перечислить мне немного пыльцы авансом, чтобы я не склеил лапки от голода и веселей жужжжжжал крылышками.

 

Часть пыльцы я сразу же, из благодарности, возвращаю в Главный Пыльце-банк. Там окопались самые умные пчелы, они называют этот процесс Ипотекой и Налогами. Что же, ничего не поделаешь: естественный отбор — его еще Дарвин выдумал.

 

Вот, а за то, что осталось, мне нежжжно прожужжжит «Спасибо» на ухо перед сном сужжжженая, и взъерошит остатки волос наш пчеленыш.

 

А еще есть трутни. Ну, скажите, что с такими не знакомы. Да вот хотя бы сосед мой — опустит с утра свой хоботок в бутончик объемом ноль-пять или ноль-семь литра и гудит до вечера. К тому же «жала у трутней нет, на его месте располагается совокупительный аппарат». Все сходится: именно им, аппаратом этим, он всегда и думает. Единственное, разумные пчелки уничтожают трутней, когда необходимость в них отпадает. У нас, видимо, до этого еще не дошло. Что ж, подожжждем.

 

Пчелы передают информацию в танце — снова стопроцентное попадание. Случалось вам захаживать на дискотеку? Там любая начинающая пчелка так вращает жжжжалящим аппаратом и грудкой, что даже такой недалекий рабочий пчел, как я, разберет — она не прочь — ииихххаа!!! — пожжужжжжать с вами при луне, лишь угостите ее бокалом нектара из полыни. А лучше тремя. Самое главное во всех этих мероприятиях — не подцепить клещей.

 

Опять жжже, бортники перед тем, как вынуть соты с медом из улья, тщательно его окуривают. Пчела, говорят, дуреет и не жжжалит. А что, у человеков не так? Видал я, как многие двуногие дышат особым дымом и от него сразу же теряют голову. Такие спокойные, неконфликтные — peace, brother, да и только. Мебель их вынеси — не пискнут, а то и погрузить помогут.

 

Ну, и, в конце концов, жало. Не знаю вот только, где оно располагается. Некоторые называют его шилом, другие — стальным стержнем. Пусть. Чую только, что если разобидеть меня не понарошку, плюнуть в душу или пчеленка тронуть — точно ужжжалю. Конечно, окочурюсь после… Но это все потом, со временем…

 

В каждом человеке живет пчела. Вот задерите перед зеркалом футболку или распахните цветастый халатик — обязательно обнаружите на пузике черные и желтые полосы. Ага, побежали к зеркалу?! Значит, все-таки поверили.

 

И вот что, мохнатые мои, очень не нравится мне в таком положении вещей. Я, вы, еще родня ваша, их знакомые, незнакомые, встречные-поперечные — все мы тащим-надрываемся ту самую злополучную пыльцу в медовых желудочках, складируем ее в улье…

А там ее кто-то жжжжрет!!!

Не знаю, кто. Говорят, это очень важжжжжные, заслужжженые пчелы. Все можжжет быть, все можжжет быть…