Agressor Неуловимое

Неуловимое Ледяное прикосновение невидимого наблюдателя выдернуло Юру из сна. Оглядываясь, рассматривая темную комнату, увидел темный силуэт, замерший сбоку от окна. Кожу словно обожгло, в доме царил ...


Креатив 24 :: Первый тур :: Многие знания
Безумное Чаепитие, Дин Арте Падам-аль-Дин; Безумное Чаепитие

Почти в каждой фразе холод, лед, озноб, мороз, фантомные страхи и фантомная боль преследуют главгера из детства в зрелость. Напоминает трагедию в фильме «Шестое чувство» с Брюсом. Его противоречие – в стабильности негатива. Имеет ли право пессимизм на борьбу с фальшивыми монстрами подсознания? Иногда думаешь: скорее бы помер бедняга ГГ, и все мы вздохнем с облегчением.


Креатив 24 :: Первый тур :: Искусство забывать
Дубовик

Классический ужастик – псих с амнезией и глюками. Есть излишний циклизм. Без него тоже никак, но подсократить бы в середке... Хорошо показано развитие болезни через борьбу и учащающиеся поражения. Атмосфера разрушения визуализированной памяти, нарастание отчаяния и неверия. Вывод правильный получается: «Отсутствие веры в себя и окружающих - залог гибели!»


Креатив 24 :: Первый тур :: Многие знания
Касабланка

Хороший психологизм, хорошо показаны метания героя и как он пытается справиться со своими проблемами. Не просто лег и сказал, что болен. А что-то делает, чтобы сохранить себя и семью. К сожалению, проигрывает борьбу. И вот это кажется несправедливым. Многие знания – повышенная способность запоминать все до мелочей, которая и приводит к срыву психики. Текст бы не мешало подчистить. Как мне кажется, писалось второпях. И это влияет на впечатление. Ну и сам финал показался излишне зверским. Я понимаю, что по канонам жанра, но ведь никто не запрещает от них отступить.


Креатив 24 :: Первый тур :: Искусство забывать
Выпь-с-болот

Как говорили в одном кино, "страх - самое сильное человеческое чувство". Сильное впечатление, с одной стороны. С другой, пугать легко, но не всегда остаётся мораль. В данном случае история прогрессирующего безумия, показанная глазами не "безразличного безумца" как у Гоголя, а человека, осознающего и борющегося, очень эффектна, хотя и вывод трудно сделать, как всегда в ужасах. Разве что "не лечите психические проблемы тренингами, обращайтесь к специалистам".


Креатив 24 :: Первый тур :: Искусство забывать
Фрол Данилов Глиотавн; Фрол Данилов Конрад Герман и Фрол Данилов

Хороший психологический триллер о страхе потерять всю свою память.


Креатив 24 :: Первый тур :: Искусство забывать
Инуварк

Авто посчитал что герою недостаточно проблем с памятью и в его жизни появляюься кошмары. Впрочем читателей автор тоже не пожалел и все эти праноидальные ужасы приходиться переживать и нам.


Креатив 24 :: Первый тур :: Многие знания
Королевна

Страшный ужастик. Читала вечером, боялась всю ночь. Психологическая подоплёка подана достаточно хорошо. Немного затянуто. Рожающий мужик в конце - жуть-медвежуть, хочу это развидеть. В целом, рассказ понравился. Хотя, я - не ценитель этого жанра.


Креатив 24 :: Первый тур :: Искусство забывать
perFerro

«Номинант на безрыбье»; «он пугает, а мне не страшно» и «графомания в степени» – вот что можно бы сказать об этом рассказе. И однако – тема забвения находит в нём своё отражение. Пусть нам не страшно, но нельзя не отметить старательность, с которой автор описывает побочные эффекты «эйдетической памяти». Только что герою казалось, что он перешёл на «иную ступень эволюции» («…сидя в офисе, чувствуя себя вполне успешным человеком, Юра…», коллеги – «жалкие людишки», всё это ещё как знакомо), и вдруг этот сверхчеловек не может вспомнить собственную кошку. Жаль, что автор делает упор не на бытовой, повседневный ужас жизни (годовщина свадьбы/знакомства/поцелуя/чего угодно, будучи забыта мужчиной, и впрямь способна обернуться семейным кошмаром), а на сверхъестественные, необъяснимые его проявления (зрительные образы, холод), вновь и вновь повторяясь в их описании. Но, может быть, однажды количество перейдёт в качество?.. Дадим Аgressor’у шанс.


Креатив 24 :: Первый тур :: Многие знания
Добрая фея CtrlAltDel

Добротный хоррор, где автор пытается показать истоки безумия и то, к чему может привести усиленное желание побороть проблему, не пытаясь найти первопричину. Может ли «прокачка» эйдетической памяти заменить память основную? Не нарушит ли это и без того слабый барьер между реальностью и подсознанием? И что возникнет из тьмы, порожденной ожившими кошмарами? «Многие знания» далеко не всегда полезны, и этот рассказ эффектно иллюстрирует данное утверждение.


Креатив 24 :: Первый тур :: Многие знания
Энсен

Рассказ написан довольно небрежно, несколько утомляет зацикленность на переживаниях персонажа, но с другой стороны это позволяет проследить за деградацией от успешного человека к существу, которое ничего не узнает и не помнит. Кроме того, рассказ продвигает достаточно мощную и интересную идею того, что раскрытие потенциала мозга (в данном случае - сверхпамяти, что и позволяет отнести рассказ к этой номинации, хотя под вторую тоже подходит) может быть не только в пользу, но и во вред. Достаточно сильная концовка.


© Литкреатив2.0 2018 – 2020

Канал

Чат

Форум