harrybook

Подарок на Рождество

Пираты были злые, решительные и хорошо экипированы. Никто из вахтенных не заметил, как раптор-невидимка пристыковался к грузовому шлюзу крейсера. Промышленным лазером захватчики вскрыли стальной люк, вошли внутрь, уничтожили главный передатчик, испепелили распределительную станцию и отключили систему управления вооружением. Под дулами плазмоганов дежурная смена была загнана в столовую и надёжно заблокирована. В это же время специальная группа отыскала главный объект. Пираты срезали замок, тяжёлая дверь рухнула, и захватчики лицом к лицу встретились с командором.

Командор Бенджамин Вольф был злой, подавленный и крепко выпивши. Его мундир валялся в углу каюты, а фуражка прикрывала нос макета дирижабля на столе. Утром на крейсер прибыла группа инспекторов во главе с адмиралом Дартом по прозвищу Крыса. Крыса она и есть крыса, Дарт сделал немыслимое — обнаружил миллионную недостачу в кассе крейсера. Но, самое страшное, в том же сейфе лежала ведомость с подписью Вольфа на выдачу крупных сумм неким третьим лицам, не имеющим отношения к флоту. Без всяких разбирательств адмирал сорвал с командора погоны и отправил под арест в каюту, не забыв про наручники. Всего через полчаса Вольф избавился от браслетов, заблокировал дверь нитритовым ломом, приобретённым у старьёвщика с Энцелада для своей дачи на Марсе, вскрыл замаскированный под книжную полку контейнер с виски и отдался во власть Бахуса. А ещё через два часа решил свести счёты с жизнью, для чего достал из вентиляционной шахты маленький револьвер. И в тот миг, когда командор приставил револьвер к виску и приготовился уйти в мир иной, дверь рухнула, в каюту вошли трое в боевых скафандрах.

Пираты смотрели на командора, командор смотрел на пиратов, никто не решался нарушить молчание, пока не появился четвёртый:

— Крейсер под нашим контролем. Предлагаю не делать глупостей, добровольно пройти с нами, — громко и чётко произнёс пират.

Вольфу показалось, что он слышал этот голос, и не зря. Пират поднял затемнённое стекло шлема — перед командором стоял его заместитель по финансам. Вольф разразился бранью:

— Чёртов ублюдок, ты меня подставил и предал!

— Ничего личного, — ухмыльнулся предатель. — Деньги и только деньги. Опусти пистолет, выполняй наши указания и останешься жив.

Вольф рассмеялся:

— Как был ты идиотом, так идиотом и остался. Что вы мне сделаете, убьёте? Так я и сам этого желаю. Вон из каюты! А если нужно моё тело, подождите пять минут снаружи/p>

Командор закрыл глаза, рука с револьвером задрожала.

— Стой! — закричал самый высокий из пиратов. — Зачем убиваться из-за поганых бумажек? Переходи к нам на службу, будешь иметь всё, что можно пожелать в пределах Солнечной.

Вольф опустил оружие и задумался.

— Вот что, — произнёс командор. — Вас наверняка интересует яхта адмирала Дарта, верно?

Пираты переглянулись.

— Верно, — сам себе ответил Вольф. — И вы можете достать её прямо сейчас, здесь полно ракет. Сначала эм сто двадцать два. Много вреда не принёсёт, но отвлечёт противоракетную оборону яхты. Следом три пэ четыреста с интервалом пять секунд и это тоже не смертельно. Не смертельно, если в течение десяти секунд не прилетит икс сто.

Вольф растянул губы в зловещей ухмылке:

— Надеюсь, Крыса зажарится не хуже стейка!

Командор снял с дирижабля фуражку, засмеялся и резко повернул хвост макета. Устройство пискнуло, на корпусе высветились оранжевые цифры: 01:00. Через секунду 00:59, ещё через секунду 00: 58…

— Что это? — закричал пират.

В руке командора появилась початая бутылка виски, Вольф сделал два больших глотка:

— Это пять килотонн, юноша. Попытка отключить, обезвредить или вынести из каюты приведёт к немедленному взрыву.

Пираты попятились. Самый высокий нажал кнопку связи на шлеме:

— Срочная эвакуация! У нас полминуты, чтобы покинуть объект.

Захватчики выскочили из каюты. Топот ботинок по коридору в сторону грузового шлюза завершился лёгким сотрясением корпуса. Вольф глянул в иллюминатор: судя по пламени, раптор удирал на максимальной скорости. А обратный отсчёт продолжался: 00:03, 00:02, 00:01, 00:00…

Дирижабль загудел, словно старинный пароход, вверху отрылся люк, из которого высунулся миниатюрный Санта Клаус и тоненьким голоском пропел:

Jingle bells, jingle bells,

Jingle all the way.

Oh, what fun it is to ride

In a one-horse open sleigh.

На корпусе макета высветился текст: "Моему любимому Бенджамиу на Рождество. Будь сильным, сынок, никогда не сдавайся!"

Допив, командор отправил бутылку в мусоросборник, прослезился и прошептал:

— Спасибо, мама…


© Литкреатив 2008 – 2019

Материалы сайта могут содержать контент, не предназначенный для детей до 18 лет.