Junshi

Пришельцы атакуют

Дерек проснулся посреди ночи от странного звука, как будто кто-то шаркал ботинком. Да так смачно и скрипуче, что аж на нервы действовало. Мужчина поворочался в кровати, но сон не шел. В комнате мотеля, где он остановился, было темно. Он с трудом мог различить часы на тумбочке. Они показывали половину второго.

Тем временем звук повторился. Громче и ближе. Постояльцы мотеля, конечно, могли отличаться специфическими привычками. Дерек знал этих извращенцев и то, что они устраивают в таких заведениях со своими любовницами. Но ему казалось, что шуршало в комнате. Он включил ночник, встал и осмотрелся. И едва не закричал.

Под дверь номера пролезало нечто отвратительное, напоминавшее черный блин, этакую сплюснутая амебу величиной с тарелку. По периметру амебы виднелось что-то вроде ложноножек, которые энергично проталкивали ее через щель.

Наблюдая за всем этим, Дерек словно впал в ступор. Он не мог ни закричать, ни двинуться. Но когда существо пролезло в номер и поползло к нему — встрепенулся. Тварь ползла как какой-то уродливый слизняк и довольно быстро.

Мужчина лихорадочно оглядел комнату. Надо было чем-то остановить это нечто. Чем-то длинным потому что прикасаться к этому он хотел меньше всего на свете. На глаза попалась только рейка от штор над окном. Он вырвал ее, кое-как скинул сами шторы и ткнул в тварь. Та обхватила ее конец всем телом, но не остановилась, а поползла дальше по рейке. Словно ей ничего не стоило проткнуть себя.

Наверно, действуй он в этой ситуации рационально — а потом Дерек не мог представить, как бы он поступил рационально — он бы умер в итоге. Но мужчина выбрал самое бредовое решение — просто распахнул дверь туалета, которая находилась рядом, и засунул тварь на конце рейки в унитаз. Там он ее хорошо провернул до хруста и нажал на спуск. И — о чудо — существо засосало прямиком в канализацию.

Не в силах поверить в произошедшее, он некоторое время просто смотрел в дыру слива. Но оттуда ничего не вылезло. На всякий случай Дерек опустил крышку унитаза и прижал ее чемоданом. О сне речи больше не шло. Он быстро оделся и вышел в коридор.

Из другого номера как раз выходил какой-то человек. Низенький аккуратный толстячок в мешковатом костюме. Дерек направился к нему. И замер. На лице толстяка отображалась целая гамма эмоций, но совершенно хаотично. Толстяк посмотрел на подошедшего и издал языком несколько цокающих звуков. Видимо, это должно было что-то значить. Но Дерек только открыл рот от удивления. Его взгляд упал на открытую дверь номера. Там лежал точно такой же толстяк, только совершенно голый.

Еще одна дверь отворилась и в коридор вышел второй мужчина — высокий и плечистый. Его лицо постепенно обретало человеческие черты.

— Говори связками, — бросил он толстяку.

Тот поморщился, широко открыл рот и ухватил пятерней собственный язык. Его он резко дернул до хруста, затем закрыл рот. Издал серию горловых звуков, как бы тренируясь.

— Ты готов? — наконец спросил он Дерека.

Тот ошарашенно кивнул. Наверно физиономия у него была как у сумасшедшего, но, благо у остальных с лицом было еще хуже.

Все трое спустились на первый этаж. Портье за стойкой проводил их молчаливым взглядом. Странный мутный тип, на которого Дерек обратил внимание еще вечером, когда брал ключ от номера. Теперь ему казалось, что они все заодно. И это делало ситуацию еще ненормальней.

Втроем они вышли на улицу. Дерек огляделся. Можно было попробовать просто сбежать, припуститься со всех ног. Он бы так и сделал если бы не страх. Что ожидать от его спутников было совершенно непонятно.

— Чей умел водить? — спросил толстяк.

Высокий достал из кармана ключи, щелкнул брелоком сигнализации. Пискнул минивэн неподалеку. Вообще-то, Дерек сам приехал сюда на машине, но за руль не вызывался. Он вообще не хотел ничего говорить потому, что было очень страшно.

Они сели в минивэн и поехали. Ехали молча. Дерек сзади, остальные спереди.

Куда он не представлял. Кое-что, впрочем, мужчина уже начал понимать. Ну, то, что его приняли за своего, было очевидно. Эти существа, должно быть, умели копировать внешний облик людей, вплоть до навыков. Судя по трупу в номере, оригинал убивали.

Но Дерека беспокоило другое. Если портье с ними заодно, то он может проверить номера. И его-то труп он точно не обнаружит.

Все это казалось и было бредом. Но времени бояться и долго думать не было. Его рано или поздно раскроют, надо было что-то предпринимать. Дождаться, пока они остановятся и попробовать сбежать? Он мог бы. Вначале страх не позволил ему это сделать, но теперь самообладание медленно возвращалось. Вопрос только куда они приедут.

Они ехали в противоположную сторону от города, и это не радовало. Эту местность Дерек не знал. А когда машина свернула с основной дороги в лес, то и вовсе испугался. Но минут через двадцать показался большой особняк. Дерек и не представлял, что тут вообще что-то есть. Но оно было. И казалось весьма основательным.

Здание было выстроено в староанглийском стиле и окружено высокой оградой. За ней можно было различить фонтан и парк. Автомобиль подъехал к главным воротам, и толстяк произнес что-то на своем цокающем языке в будку голосовой связи. Ворота открылись, и они заехали внутрь. Припарковались у входа в здание. Тут уже стояло множество машин.

В самом особняке было людно и шумно. Дерек видел людей в окнах, повсюду горел свет. Но смеха и музыки не было слышно. Все это больше походило на какой-то светский прием, а не на вечеринку.

Его спутники, казалось, им больше не интересовались. Они поднялись по ступеням и скрылись в фойе особняка. Это порадовало, конечно. Но побег все еще казался рискованным. На территории Дерек заметил камеры, да и когда он поднимался по ступеням, то обратил внимание на собак, гулявших неподалеку. Они смотрели на него странно осмысленными взглядами.

Внутри особняка, в залитом светом зале, толпилась куча народу. Тут были люди практически всех возрастов: от стариков до детей. Совсем уж маленьких детей он не увидел, но заметил подростков. Они держались абсолютно свободно, как все. Возраст тут, казалось, вообще не имел значения.

Люди пили, разговаривали, приходили и уходили. Он слышал множество языков, в том числе и этот ненормальный цокающий. Всех их Дерек окрестил про себя пришельцами потому, что не представлял кто это еще может быть.

Но надо было срочно убираться отсюда. Он смешался с толпой и начал лихорадочно обдумывать план побега. Дерек понимал, что на его месте должно было быть то существо. И если это действительно был пришелец, то тот факт, что он спустил его в унитаз, определенно выйдет ему боком.

Он походил среди толпы, стараясь не выделяться. Что ж, если это и вправду был светский прием, то он представлял собой странное зрелище. Помимо разных возрастов, здесь присутствовали люди и разного достатка. Дорогие костюмы и платья чередовались с повседневной одеждой, а иногда и вовсе с рабочей. И это можно было объяснить. Человеческие условности для пришельцев, если все эти люди таковыми являлись, не должны были для них иметь значение.

На некоторых из присутствовавших он заметил странные бейджики. На таких обычно писались личные данные, но здесь на них можно было различить только серии хаотичных точек разного размера. Если это и был инопланетный язык, то, конечно, понять его не стоило и пытаться.

Один из обладателей такого бейджика, солидный мужчина в дорогом костюме, подошел к Дереку. И тот, взглянув на него, едва не выпучил глаза от удивления. Это был известный сенатор.

Он мог бы принять его за еще одного перевертыша, но этот субъект держался уж слишком по-человечески.

— Могу я рассчитывать на повышение, когда все закончится? — посмотрел он на Дерека, поигрывая бокалом. — У меня есть обширные связи в нефтяной промышленности. Я перенаправлю ее на нужды Гнезда в рекордные сроки.

Черт его знал, что тут было отвечать.

— Это надо обсудить с начальством. Но вы готовьтесь пока.

— Да-да, конечно, — просиял он. — Но мне нужны гарантии для моей семьи.

— А вот это вряд ли. Нам не нужно много обслуги.

Собеседник уставился на него изумленно, не веря своим ушам.

— Да ладно, я пошутил, — похлопал его по плечу Дерек.

Сенатор натянуто рассмеялся.

Дерек кивнул ему и отошел прочь. Ему не хотелось общаться с этим типом. Хотя и шутить так не стоило. И чего он начал? Но тот слишком взбесил его. Что ж, теперь он хотя бы знал, что означают бейджики.

Наверное, ему следовало разговаривать только с себе подобными. А лучше было вообще ни с кем не контактировать и сматываться отсюда. Только куда идти? Планировку особняка он не представлял. Но на втором этаже точно делать нечего. Можно было попробовать выйти через кухню.

Но оказавшись там, он пожалел о своем решении. Закуски пока просто не подали, и он не видел их. А когда увидел, то с трудом удержал ужин в желудке.

Готовили тут, видимо, не только для обратившихся, но и для еще не прошедших трансформацию. По крайней мере, ничем иным увиденное объяснить было нельзя. Немыслимые существа ползали, стрекотали и извивались маслянистыми щупальцами в чанах. Чуждые в своей омерзительности они являли собой внеземную фауну, которую он и представить не мог.

Дерек поспешил покинуть кухню. Он мог бы попытаться протиснуться к черному ходу, но побоялся, что его вырвет по дороге, и возникнут подозрения. Он проверил еще несколько комнат. В одной группа обратившихся пришельцев собралась в круг и смотрела куда-то в потолок, задрав головы и раскрыв рты, издавая не то стон, не то какое-то горловое пение. По их лицам волнами пробегала рябь. Молились они так или нет, он не понял.

В другой комнате Дерек стал свидетелем отвратительной сцены обращения. Черный шар наползал на привязанную к стулу женщину. Он коснулся ее ноги, растекся по ней, словно пытаясь проглотить, устремился вверх по телу. Его оболочка растягивалась до немыслимых размеров, обволакивая тело целиком. Вот она сомкнулась и превратила тело в кокон. Затем начала отделяться, постепенно вспучиваясь и приобретая антропоморфные формы.

Это выглядело как акт любви двух слившихся в объятьях сиамских близнецов, решивших вдруг стать любовниками. Лица обоих отделялись одно от другого как две склеенные маски, растягивая сросшиеся носы и рты. Через мгновение они с чмоканьем лопнули в местах сочленения, губы разошлись в подобие прощального поцелуя.

Дерек больше не мог на это смотреть. Он вернулся в зал. К черту, он уйдет через главный вход. Почему нет? Хотя он неожиданно припомнил, все еще приходя в себя, как толстяк при въезде сказал нечто на инопланетном языке. Интересно надо ли будет говорить что-то при выходе?

Это отрезвило мужчину. Он не хотел представлять, что будет с ним, если его обнаружат. Хотя представить мог. То же, что он только что видел. Но можно было просто дождаться пока все разъедутся. Это ведь произойдет рано или поздно. Тогда он увяжется за какой-нибудь компанией, это все что ему оставалось. А пока можно было попробовать напиться.

Плохая идея делать это в толпе инопланетян, но иначе он не мог. Неподалеку как раз стоял поднос с напитками. Он осушил два бокала, взял третий. Наблюдая за толпой, Дерек не заметил, как к нему подошла какая-то молодая особа. Весьма хорошенькая. Стройная, с нужными округлостями фигура, рыжая копна волос. Миндалевидные глаза смотрели лукаво.

Короче, она ему приглянулась. Но было одно обстоятельство. На шее у нее не было бейджика.

Это могло бы стать проблемой, но девушка выглядела уже довольно пьяной. Он не знал, насколько точно копируется физиология оригинала, но предполагал, что довольно близко. На кухне до этого Дерек заметил в том числе и человеческие блюда. Да и опьянение намекало.

— Скучаешь? — полуигриво спросила она.

Нет, ему было совсем не скучно. Но и не весело тоже.

— А я знаю твой секрет, — продолжила он.

— В самом деле? — сухо произнес Дерек, внутренне насторожившись.

— Из тебя такой же, — она щелкнула язычком, что видимо должно было означать что-то, — как из меня Сигурни Уивер. Да ладно, расслабься. Я никому не скажу. Почему не носишь бейджик?

Такой поворот событий поставил Дерека в тупик. Что это? Попытка спровоцировать его? Или вообще шутка? Он не знал, как тут обстоят дела с юмором. Но отпираться было бессмысленно.

— Потерял. Не принесешь новый?

— Что написать? — ехидно ухмыльнулась она.

— Ну, э-э…

Ладно, это все напоминало идиотизм. Он отвел девушку в сторону.

— Ты точно не человек? — спросил Дерек.

— Что, похоже? — она неожиданно зарделась, даже румянец на щеках выступил. — Я десять лет на Земле. А мы чем дольше копируем кого-то, тем больше им становимся.

Дерек вспомнил черный шар и ему на мгновение стало плохо.

— И как впечатления? — поинтересовался он.

— О, отличные! У нас из удовольствий только электромагнитные ванны и ультразвуковой массаж внутренних пазухов. А у вас можно столько всего придумать, — она заговорщицки подмигнула.

— Да, обезьяны изобретательны. Так может ну его, этот захват Земли. Или чем вы тут занимаетесь?

— Я в это не вникаю, — со смехом покачала она головой.

— Да я тоже не очень-то. Но так, ради интереса.

— Давай сбежим, — сжала она его руку. — Можно будет заняться чем-то поинтересней.

— Куда? Как сбежим? — покосился на нее Дерек.

— Тут есть космический корабль. Он совсем маленький и не охраняется. Нужно только отвлечь остальных.

— И как мы это сделаем? — обвел он взглядом зал.

Эта идея ему начинала нравиться. Черт возьми, он безмерно устал от всего этого дерьма. Свалить отсюда с этой нимфоманкой было бы самой лучшей идеей. К тому же, он прикинул, она могла бы принять облик любой порно звезды, если они таковую отыщут. Хотя и нынешний облик девушки его устраивал.

— Ну, придумай что-нибудь, венец земной эволюции, — надула она губки.

Он мог бы просто вызвать полицию. Но… Чем это кончится? Перестрелкой или все уже давно куплено, и никто не приедет? На ум, впрочем, пришло кое-что другое — газетчики.

Уж эта братия растиражирует все что угодно и заявится сюда целой армией. Нужно только придумать повод для них.

— Ладно, сейчас, — бросил он девушке и достал мобильник.

Будучи журналистом, он знал телефоны изданий.

— Алло, это Washington post? Сенатор Харт замечен на секс-вечеринке.

На другом конце послышалась энергичная возня.

— Адрес, сэр. Адрес!

Он назвал адрес и повесил трубку. Теперь надо было подождать, и они подождали, обсуждая всякую ерунду. Когда началось, они уже были готовы бежать на задний двор. Там и располагался замаскированный под заросли кустарника небольшой космический корабль.

Тем временем в особняке поднялась паника. Люди спешно покидали здание, рассаживались по машинам.

— Проклятые гоминиды! — прокричал кто-то в сердцах.

За оградой уже виднелась целая толпа журналистов.

— Подожди, я сейчас, — произнес Дерек и побежал на кухню.

Там он до этого заметил целый ящик с бренди. Он выволок его, и она помогла ему загрузить спиртное в космический корабль.

— Что, думаешь ты остановил вторжение? — озорно спросила девушка.

— Да плевал я на это, — отмахнулся мужчина. — Кому эти придурки нужны?

Он не сильно лукавил. Но ему представлялось, что устроенный «шухер» способен поколебать любые планы. А если нет, что ж. Будет ли так уж хуже?

Они сели в космический корабль и поднялись в небо. Быстро, на гравитационной волне. Никто не смог их остановить. И они улетели. В космические дали, неизмеримо далекие от Земли.


10.05.2020
Автор(ы): Junshi
Конкурс: Креатив 27