Крыжановский Anammox Кишечник-бойо

Описанный в рассказе процесс изготовления взрывчатых веществ не реален, полностью вымышлен, а потому не нарушает законов Российской Федерации.


25.07.2020 23:14
pumobisuzo
(голосование: Летний критический блиц 2020 / Первый тур / Лучший рассказ / 1 место)
герой жил не тужил вместе со своим любимым братцем, отжавшим укромный кусок наследства, а потом взял и превратился в какашку - ну тут и паутина подоспела. и все бы ничгего, но что-то пошло не так и наш гг завис, с ним поговорили по японски а потом конечно же трава. все в сад, все в сад...

CD
25.07.2020 22:58
Crazy Dwarf
(голосование: Летний критический блиц 2020 / Первый тур / Лучший рассказ / 5 место)
Хороший такой рассказ. Местами не очень ясный, но классный. Тонко переплетена материя реальная и цифровая. Какое-то даже безумие клеток, музыки, ощущений. Не так знаком с японской культурой, чтобы понять все отсылки, но они ощущались. Это тот вариант, когда удовольствие скорее от процесса.

V
25.07.2020 19:05
Vasex
(голосование: Летний критический блиц 2020 / Первый тур / Лучший рассказ / 7 место)
Только за стиль и двойное толкование всего антуража, но запашок таки перевешивает, т.е. при зачётности идеи - сбалансировать на грани автору не удалось, что он и сам подчёркивает, указав что альтернативная трактовка в виде корабля поколений провалилась.

СЗ
25.07.2020 10:34
Сонный Зритель
(голосование: Летний критический блиц 2020 / Первый тур / Лучший рассказ / 5 место)
Я бы поставила этот рассказ на первое место, потому что другая реальность тут одна из самых реалистичных и невероятных на конкурсе. Даже не одна из самых, а самая-самая! И обе темы составляют основу истории, а не приделаны наспех. К сожалению, автор нацелен исключительно на себя о чём прямо написал. Эгоизм вышел боком этому рассказу – заблудившись в миазмах и непереводимых фразах, почти никто ничего не понял в сюжете.

ГГ
25.07.2020 07:11
Главный Герой
(голосование: Летний критический блиц 2020 / Первый тур / Лучший рассказ / 8 место)
Смелый эксперимент, лично мне не близкий, но как эксперимент заслуживает внимания и оценки. Попытка изобразить очень сложный мир привела к сумбуру и невнятице. Можно это, конечно, воспринять, как сознательный авторский замысел, стилистический прием, но мне что-то не хочется разбирать, так это или не так. И дело не в пресловутом Кишечнике (что бы под этим термином ни скрывалось в рамках рассказа), и не в диком смешении клеток, чипов и скелетов. Пусть его, автор развлекается как умеет. Дело в том, что за ярким сюрреалистическим антуражем, буйной фантазией и бойким языком я не нашел интересной истории, которая заставила бы меня сопереживать героям, подстегнула бы мое любопытство не в плане разобраться с терминами биохимии, а в плане понять этих героев. Та история, которая читается, настолько шаблонна, что ее как бы и нет. Но за буйство фантазии и бойкость языка рассказ попадает в топ.

НО
24.07.2020 18:24
Никто Оуэнс
(голосование: Летний критический блиц 2020 / Первый тур / Лучший рассказ / 10 место)
Долго думал поставить ли рассказ на первое или на последнее место. На самом деле написано классно и интеллектуально. Много скрытых смыслов и образов. Но есть один весомый недостаток. За всей этой красочностью и научностью теряется сюжет. И, откровенно говоря, мне не нравится читать рассказ как учебник по химии или физике. Но исполнено действительно классно.

Г
24.07.2020 17:32
Глокта
(голосование: Летний критический блиц 2020 / Первый тур / Лучший рассказ / 5 место)
Еще одна попытка написать научную фантастику. Но вышло нечто замусоренное терминами путешествия а-ля Гаргантюа и Пантагрюэль. Но насколько же в последнем живее вышло.
Когда автору удобно - он целенький организм. Когда хочется наукообразности - он снова клетка. Нет единообразия в образах.

БЧ
24.07.2020 16:24
Безумное Чаепитие
(голосование: Летний критический блиц 2020 / Первый тур / Лучший рассказ / 9 место)
Супрематизм и авторское кино на фоне полутвердой НФ с экстремально металлическими монологами от главгера… даже если такой винегрет лично мне не зашел, то попытку надо поощрить.

J
23.07.2020 18:02
Junshi
(голосование: Летний критический блиц 2020 / Первый тур / Лучший рассказ / 2 место)
Хороший бэкграунд и неплохой слог. Но есть претензии к матчасти и финалу. Конкретнее писал в комменте.

Мв
23.07.2020 13:35
Мартокот в октябре
(голосование: Летний критический блиц 2020 / Первый тур / Лучший рассказ / 3 место)
я вообще не хотел брать этот рассказ, потому что его крайне сложно воспринимать. чтобы воспринять описанное в рассказе, нужно абстрагироваться от реалий мира, но только в определённой степени. если бы автор не проводил аналогий со строением человеческого организма, то я бы рассказ воспринял иначе, и не пытался бы искать смыслы там, где их нет или почти нет. но работа проделана великолепная. интересная и сложная. штош, пусть будет тут. потому что даже с моими заморочками я могу сказать, что рассказ, определённо, хорош

23.07.2020 10:00
Серый Тень
(голосование: Летний критический блиц 2020 / Первый тур / Лучший рассказ / 6 место)
За самый необычный рассказ на конкурсе. Поначалу отталкивающий "неаппетиными" подробностями, он в итоге покорил меня антуражем и чуждым для понимания образом героя.

Показаны записи 1-11 из 11.
Ссылка на форум