Crazy Dwarf

Пятый взвод

Как же холодно! Зверски неприятно. Кто вообще придумал весь этот анабиоз? Тебя и сотню других таких же счастливчиков запихивают в камеру, где абсолютный ноль. Держат там, потом достают свеженькими. Даже мысли в голове путаются.

Тем временем одна за одной продолжали открываться с шипением анабиозные капсулы. Оттуда на металлическую площадь выходили все новые и новые бойцы. Все как на подбор, сильные, храбрые, целеустремленные. Только лучшие могли пройти отбор.

Как же это все достало! Вот зачем мне все это? Отбор, соревнования. Сейчас ведь снова начнется. Впрочем, если вывели из анабиоза, значит прибыли на место. По слухам там тепло. Ох, как же хочется погреться. Но сперва все эти соревнования. Ладно, надо найти своих. Надеюсь, их там не переморозили. Наш отряд все же показывал один из лучших результатов, надо обсудить стратегию.

Искусственное солнце уже успело надоесть еще до анабиоза, а после, так тем более. Отряд собрался быстро. Дерьмово, но одного бойца не досчитались. Нас предупреждали, что не все смогут пройти нормально разморозку. Дерьмо!

Легкая разминка, немного силовых упражнений сперва, а теперь самое сложное. Их нужно вдохновить. Конечно, мы готовились заранее. Отдали все свои силы, чтобы отобраться. Но когда смотришь вокруг и видишь сотни других команд. Тоже спортивные, тоже сильные, тоже с амбициями. Мне-то глубоко параллельно на всех этих салаг, но вот парням явно не по себе. А вот страху здесь не место. Сразу нас обойдут.

— Чего потупились? Совсем себе все отморозили? Да, Чэн не с нами. Долбанный анабиоз. Но мы его помним, парни. А ну-ка прямо, взгляд уверенный. Посмотрите на этих придурков. Думаете они здесь для массовки? Хрена с два. Каждый из них вкалывал до самозабвения, рвался вперед и прошел отбор.

Вот отлично. Парни явно не ожидали, что я начну нахваливать соперников. Они завертели головами по сторонам и напряглись. Пора.

— Вот только мы вместе круче их всех. Самые быстрые, самые сильные. Покажем этим заморышам кто здесь хозяин! Кто отстанет, тому три наряда и двойной анабиоз. А ну как, раз-два-три!

— Хы-хы-хы, Пятый взвод сильнее всех, ждет нас слава и успех — разом выдохнули и проскандировали нехитрую кричалку все мои пятеро бойцов, обнявшись. Вот он азарт в глазах. Правильный взгляд, теперь они готовы. Пробьемся.

 

Гонка на выживание, то еще развлечение. Но и награду обещают такую, что для этого можно рискнуть. Это понимает каждый и каждый готов сразится. Отдали общий приказ, и все выстроились в колонны вдоль стеклянного коридора. Потребовались усилия, чтобы оказаться впереди на старте. Будешь в хвосте, шансы сразу уменьшаться. Для того и нужен командир, чтобы пробить местечко получше.

— Джимми пробиваешься и контролируешь правый фланг, Макс на тебе те, кто слева. Рикки и Брюс на вас центр, Тинки прикрываешь тыл.

Искусственное солнце погасло, и тут же послышался звук. С легким скрежетом поднялась стальная дверь. Вот оно, долгожданный старт. Прощай дерьмовый анабиоз, хреново путешествие и страдания. Здравствуй, светлое будущее.

— Все парни. Теперь выбросьте все из головы. Только победа! Пятый взвод, вперед! Хэй!

Ребята не подвели. Сразу откинули парочку настырный придурков, которые захотели пробежать вперед нас. Рикки и Брюс отбрасывали конкурентов в стороны, сбоку подключались Джимми и Макс, отталкивая неудачников назад, там свое дело Тинки.

— Хоп, — убрался в сторону очередной противник. Парни никого не жалели, но и не зверствовали, как некоторые. В моем взводе все четко. Вокруг противники, но они такие же, как и мы. Поэтому действуй быстро, жестко, но не упивайся чужой болью, там мог оказаться и ты.

Темнота вокруг куда приятнее этого надоевшего солнца и доставшей стали корабля. Реальный, настоящий мир. За одно это можно было пройти все эти тренировки. Пошли горки. Это тяжело, их специально делают крутыми, с препятствиями.

— Джимми, сверху! — выкрикнул Брюс, но не успел. Какой-то доходяга, сорвавшийся с обрыва, упал прямо на Джимми. И они вместе покатились кубарем вниз. Дерьмо! Но времени нет, ждать бойца мы не можем.

— Взвод, вперед! — прорычал я и отдал честь Джимми. Его уже почти не было видно, но мне показалось, что он успел мне отсалютовать. Совсем не хотелось думать, что будет теперь с ним. Скорее всего затопчут те, кто нас догоняет. Сотни рвущихся к победе. Но Джимми сильный, он выдержит.

— Кэп, впереди спуск.

— Группируемся, ударный молот!

Всего несколько слов, но бойцы уже заняли свои позиции. Мы сцепились вместе, крепко, как могли. Двоих не хватало, но ничего, молот можно делать даже втроем. Лучший способ для длительного спуска. Да к тому же можно сбить противников, что прорвались вперед.

Крутые горки сменялись спусками, новыми изгибами трассы. Час шел за часом. Силы уже на исходе. Мы оторвались. Брюса и Рикки потеряли еще полчаса назад, Тинки уже хромал. Он все понимал. Но боролся, помогал, страховал. Перед очередным подъемом он остановился и выкрикнул:

— Я останусь здесь, не дам этим упырям вас догнать.

— Пятый взвод…

— … всех порвет! — выкрикунл Тинки и принялся обрабатывать догоняющих. Он крепкий малый, пару десятков уложит. А потом… Скольких мы потеряли… Дерьмо! Зачем нам это все…

Еще через час бег закончился. Мы уже перешли на шаг. Сил почти не осталось. Но и цель цже была близка. Пятый взвод лучший, вот так вот. Впереди никого не осталось, все противники позади.

— Хрм…, — только и смог проговорить Макс, упав вниз.

— Твою ж дивизию, Макс!

Так прозевать засаду. Хреновый из меня командир. Боец противника уже не мог бежать дальше и залег здесь, чтобы не дать пройти дальшей никому. Больной ублюдок. Я призывал ребят не срывать свою злость. Но здесь не сдержался сам. Удар, еще, еще. За Макса, за Пятый взвод, за наши надежды. Урод.

Полчаса, час, а может вечность я полз один. Поверил во вс. Эту хренотень, больной придурок. Повелся. Такие испытания не выдержать никому. Они издеваются над нами. Твари!

Уже хотелось упасть и не шевелиться, но злость и память о своих парнях толкала дальше. Шаг за шагом. Еще немного, еще вперед. Очередной поворот. И…

Шлюз? В это невозможно поверить, но неужели правда? При моем приближении он открылся, и я прополз внутрь. В ярко освещенной комнате сидела она. У меня по телу пробежала дрожь. Невообразимо, немыслимо. Я все понял. Все эти жертвы не напрасны. А маркетологи и рекрутеры — дебилы. Они не могли передать в своих речевках и призывах всей красоты и ценности победы.

— Так это вы, свободная клетка? — задал я самый глупый вопрос в данной стиуации. Не знаю, расслышала ли она меня, потому что голос совсем охрип. Даже на секунду захотелось, чтобы не услышала эту глупость. Но она посмотрела на меня и улыбнулась.

— А я вас уже совсем заждалась.

За Пятый взвод, за всех парней!

 

***

Свет в операционной выключился. Доктор улыбнулся и сказал:

— Все прошло хорошо, поздравляю вас.

— Как вы думаете, кто?

— Ничего не могу обещать конкретно, но мне почему-то кажется, что у вас будет мальчик.


16.07.2020

Комментарии 5 Все рассказы автора