Добрая фея

Посылка

Звонок раздался в шесть вечера, Серега как раз пытался доделать макет. По-хорошему его надо было сдавать ещё неделю назад, но какой нормальный дизайнер заканчивает проект в срок? На столе у монитора громоздились кружки с недопитым чаем и гора шелухи от семечек, больше похожая на погребальный курган. Из-за кургана, поблескивая мишурой, выглядывала пластиковая ёлка.

В дверь опять позвонили. Серега чертыхнулся, но пошел открывать. За порогом оказался курьер. Протянул большую коробку, попросил расписаться и напоследок поздравил с наступающим.

— Ага, и вас, — машинально отозвался Серега, закрывая дверь.

Он точно помнил, что ничего не заказывал. Может, кто-то из знакомых решил оригинально вручить подарок? Друзья, родители? Серега посмотрел на квитанцию, но там стояло только его имя. Неожиданно взгляд зацепился за дату отправки — первое января.

— Ну-ну, — ухмыльнулся Серега, — тоже мне, посылка из будущего. Хороший глюк у них на почте.

Сходил за канцелярским ножом, распечатал коробку. Ерунда какая-то! Десяток самых обычных предметов: конфеты, лейкопластыри, разводной ключ с лентой фум, вязаные варежки, звезда на елку… А в довершение еще и розовая лошадь!

Сереге стало обидно: у него работа буксует, а тут чьи-то глупые шуточки! Ладно, завтра со всем этим разберется. Запнул коробку под стул и уже направился к компу, как вдруг снова громко запиликал звонок.

— Сережа, как хорошо, что ты дома! — обрадовалась Софья Эммануиловна, соседка с седьмого этажа. — Извини, что беспокою, но у меня, кажется, кран сломался. Кручу его, кручу, а вода всё льётся! И сын уже уехал, дозвониться не могу.

— Аварийку вызвали?

— А у них никто трубку не берет. Новый год ведь, сам понимаешь…

Серега начал было говорить, что у него, к сожалению, совсем нет времени. И инструментов. Но вдруг осёкся, вспомнив содержимое загадочной посылки. Достал коробку из-под стула, вынул оттуда разводной ключ и фум-ленту и неожиданно для самого себя пошел помогать соседке. Ремонт занял не больше получаса, а потом Софья Эммануиловна почти силком усадила за праздничный стол…

В начале девятого Серега, наконец, отправился к себе. По дороге встретил Светлану из сорок шестой квартиры с дочкой. Мелкая рыдала на весь подъезд. Обычно Серега не лез в чужие дела, но Светку он знал давно, еще со студенческих времен.

— Эй, что-то случилось?

— Случилось! — бросила женщина, пристроила пакеты на ступеньку и устало расстегнула пуховик. — Представляешь, выревела у меня дорогущую игрушку и по дороге ее где-то посеяла! Я даже и не заметила.

— А что за игрушка?

— Пинки Пай. Ах да, ты же не в курсе. Это из мультика про пони…

На Серегу словно снизошло озарение.

— Подождите минутку. Я сейчас! — закричал он, кинулся домой и вынул из коробки розовую лошадь…

Удивительно, но к половине двенадцатого почти все вещи из посылки нашли своих владельцев. Серега уже и не помнил, когда в последний раз чувствовал себя так волшебно. Наверное, еще в детстве, когда верил в новогодние чудеса и Деда Мороза.

На дне коробки оставался последний предмет — белые вязаные варежки со снежинками. Явно на женскую руку. Сердце у Сереги застучало быстрее, а губы сами собой растянулись в улыбке. Он накинул куртку, положил варежки в карман и тут взглядом зацепился за всё ещё недоделанный макет на экране компьютера. Заколебался было, но потом решительно натянул шапку и вышел за дверь. В конце концов, заказчики — тоже люди и первого января наверняка предпочитают отдыхать, а не работать.

Серега вернулся домой только под утро, влюбленный и совершенно счастливый. Первым делом сел за комп и… нет, не кинулся доделывать проект, а открыл сайт интернет-магазина, нашел всё необходимое и заказал посылку с курьерской доставкой. Серега был уверен: вопреки законам физики она придет тогда, когда нужно!

Иллюстрация: Анна Заикина

22.12.2020

Опубликовано 01.01.2019
Новогоднее суеверие: Сборник рассказов
Москва: Издательство «Имприматур»

Комментарии Все рассказы автора