А. Халецкий Лиза Мечта снят с конкурса

путешествие Таши и её друзей


неорландина Вообще заява то была на Ранго-Зануду-Гнома-Арилина-Джунши - на


МНОГОХОДОВОЧКА, лол

Нео, я надеру вашу задницу на осеннем БК, ахахах, или завяжу с литературой НА ОДИН ГОД (календарный, земной)

н
24.07.2021 22:38
Теперь смело могу причислять себя к иллюзионистам. Мне наконец удалось написать то, в чем у читателя смысла больше авторского. Спасибо за развернутый отзыв, даром что не в моей теме. Почаще бы так. А то не дождешься. Блин, а ведь десять лет удалось продержаться не влезая в комменты к своей, скажем так, критике.

Ну а теперь немножко по полочкам. Вообще заява то была на Ранго-Зануду-Гнома-Арилина-Джунши - на все идиотские образы которых не постеснялись (не постеснялись такое писать - то почему мне нельзя над этим смеяться?), и безусловно, чего скрывать - Сашу Устимина - ибо упустить такую рофлю с Сашей - это было предать литературу (Саш, ну ты сам понимаешь).
Еще материал копился на пару-тройку боевиков - того же псилоцибинума его грибами и творческим нытьем, но подумалось что фронт с шести сторон удержать и без того будет не просто.
В итоге арилина-джунши вообще не было.
Зануда-гном отмолчались, надеюсь хоть поугорали.
Саша в целом молодец - идеально вывернуться все равно не удалось бы - после коммента о полипах.
И полицейский суицид в исполнении Ранго.
Разочарование одним словом.
А. Халецкий но трогать мошонку и зад? Это вообще нормально?

С чего такую драму устраивать автору у которого твист на юзаной прокладке основан? Как оно работает - кому можно, а кому низзя? Тут как бы тексты про некрофилию бывали и запредельно антигуманному отношению к больным людям - и тебя это не смущало. Это не то чтобы претензия, мне просто хочется понять суть подобных двойных стандартов. И ты и я - вызываем возмущение в комментариях. Ток как понять почему от моих комментов-рассказов неприятно пахнет, а от твоих суровая, но справедливая правда?
По мне так рофля же, да обидная, но не более чем рофля и угоралово. Напиши такое же в обратку - вместе поугараем.

И Шпроцки вовсе не аналогия фамилии Халецкий. Просто в целом очень забавное звукосочетание для суперхищника. Какой-нибудь шпрот или шпротов - не имеет настолько комичного благозвучия. Да и в целом собирательный образ в котором вообще-то жырный намек на прилепина. И про реал-транс-хаер - ну это реально не про тебя.
То каким образом, Ранго, ты это на себя примерил - это уже исключительно твоя заслуга, с тем же успехом мог и сикорски на себя нацепить.
От себя скажу - от меня к тебе никаких претензий. Почта, по твоей просьбе, обозначена в треде за глобуса - вэлкам поэпистолить. Почитаю с интересом. Может даже распечатаю и в рамку поставлю.
Ну и, ей богу, ну блин, ты же не девочка такую мыльную оперу устраивать. Бери пример с Саши. Восхищайся, это реально крутой текст, пусть и до оскорбительного обидный.
На меня много народу обижалось. Я даже до сих пор перед кое-кем косвенно вину испытываю из-за своей беспринципной принципиальности, но в твоем случае, Ранго, для меня это был просто вторник.

АХ
24.07.2021 20:22
ну... я уже устал от этой истории, но если призывают - то вот оно моё сообщение. Похоже, последнее, поскольку приговор уже вынесен и ожидаются только слёзы и лебединая песня. Понятное дело, любые мои слова будут истолкованы превратно и переведутся как - ещё один "бред" (с). Хотя в чём бред - я разве что-то сказал не по фактам? Хоть где-то отступил? Топ был принят? Был. Рассказ был заблокирован с голосовалкой - был. Ок - допустим, это было справедливое возмездие за оскорбление. Оскорбление самого креатива. Увы, я слишком долго скитался, чтобы знать, что Креатив теперь вотчина одного человека, а не что-то коллективное. А раз вотчина одного - то правила будут меняться на ходу. Выиграть или оправдаться на этом поле с переменными - невозможно. Каждое последующее слово повышает ставки. Выгнать с Креатива - потому что зимой выложил на другом сайте с другими правилами ролик с ю-туба. Т.е. срока давности нет в принципе. Преступление на одно форуме переносится и на другой - так, получается? Тогда почему тогда меня навечно не заблокировать на мирфе? Раз уж там я враг всего разумного и доброго? Может, потому что не дадут. Может, потому что я не заработал на вечный бан по правилам форум мирф? Зато здесь - пожалуйста. Кому я побегу жаловаться? В суд по правам человека? Итак - нет человека, нет проблемы. Ну, извините, что оказывается я на протяжении лет двенадцати портил жизнь креативцам. Тогда надо сказать - а Шахматист-то на счёт меня был прав! Вот оно как. Такого врага надо гнать поганой метлой вовремя.
Теперь о причине по которой я, цитирую, "впал в маразм", "поехал", "перегрелся и не остановился", стал предлагать секс-услуги (т.е. банально послал). Мысль о том, что оказывается приключения некоего лысого человека с польской фамилией, искромётно кидающего цитаты из моих же рассказов (ты колумнист или коммунист, голова пустая словно миска и прочее), застрявшего на полгода в деревне алкашей с очевидной аллюзией на креатив, "кубаноиду" выкаковшему (я даже не знаю, как это пишется) обелиск в честь себя - оказывается это Устименко - ну это заявление поражает ещё более, чем сам рассказ. При его чтении я в очередной раз возблагодарил решение отказаться от нормальных соц. сетей, потому что иначе бы пошли бы в ход более точные описания моей внешности (к слову, волосы я брею, т.е. они растут), с описанием более конкретных жизненных моментов. Когда подобное написали про Нигвена на мирф. конкурсе, представив его в образе маньяка - то автор улетел в вечный бан. Когда другой автор написал про тогдашний коллектив Креатива, представив его в образе хиппи-секс-коммуны - то тоже улетел. Но когда талантливый автор насмехается над моими рассказами (который меня и самого бесит - потому что мои хорошие вещи даже во второй тур не выходили, этот-то за что?), ещё можно стерпеть, но трогать мошонку и зад? Это вообще нормально? Кхалецки не Шпроцки а равно Устименко, так получается? Кажется, я достаточно ясно выразился в теме - что это какой-то вызов? Какой-то наезд? После чего - оказывается пересёк черту спустя часов пять - сидел, никого не трогал - раз - бан. Ну... меня ещё никогда не тролили так профессионально, не могу не высказать уважение. Я всегда знал, что всегда найдутся люди, превосходящие другого в чём-либо или даже во всём. Так что - снимаю шляпу. Оказывается, что моя болезненная тема - задница. И спасибо судьбе, что автор ничего обо мне не знал и не знает, иначе были бы куда более интересные и обидные истории. Ну и как мне адекватно реагировать на вышедшую из альтер-эго кучу? Я нагрубил и был изгнан. Я посетовал на изменения в правилах в комментариях и буду изгнан с Креатива. Что мне думать о модераторе? Ну, предложите что-то адекватное? Вы приходите в полицию с заявлением о краже. А вам бьют в лицо и кидают в камеру. А потом вывозят за 101 км. Что мне следовало сказать? Как следует адекватно поступать?
Вообще, всё вышло как иногда в семейной жизни - за что любили, за то и развелись. Веселился ли я раньше в топах? Да перечитайте их уже! Два последних я запомнил с имитацией пьяного, который утром не помнит что отправлял. ну, такие у меня представления о юморе. И ничего - принято. Может, потому что их никто не читал? Как и последний в первый раз? А старые топы? Разве я не отжигал в них? И ничего - прокатывало. Наверное, просто потому что я не задевал самого главного. Других - сколько душе угодно.
Я даже не хочу перечитывать этот пост. Меня напрягает любое внимание к своей персоне, кроме литературного. Если уж я так раздражаю всё разумное и доброе - что же, я не буду больше комментировать рассказы, чтобы никого ненароком не оскорбить, как и дурачиться в топах. Ведь у каждого есть чувства. Равно, как и через тор не создам тайного дублёра, потому что я не навязываюсь там, где мне не рады.

Вот так вышло скучно и банально. Прямо как на реальных судах.

Отдельный привет и спасибо Мартокоту. Я, конечно, могу поблагодарить вас и на форуме, но это будет не так эпично.

АШ
24.07.2021 00:24
А. Халецкийя не успевал. Мне легко придумать сюжет рассказа, стоя, допустим, в очереди, но написать...


Мне кажется, это проблема есть и у меня ^^' но тут есть положительный момент, что жизнь рассказа не обязательно заканчивается с окончанием конкурса )

АХ
23.07.2021 22:09
я не успевал. Мне легко придумать сюжет рассказа, стоя, допустим, в очереди, но написать...

АШ
23.07.2021 22:04 (отредактировано 23.07.2021 22:06)
Чуть добавлю. Да, тема с мечтой сильная. Другое дело, что основная проблема рассказа в его схематичности. Я понимаю, лимит в 15кзн - это ничто для того количества событий, что сюда было вложено. И в итоге получилась не рассказанная история, а пересказ событий. А ведь одна из основных ценностей литературы (имхо) в ее психологичности. В достоверной передаче эмоций и реакций персонажей, в передаче вот этой идеи про мечту не только в действиях (убил/победил), но и в каких-то движениях души.
Сейчас в этом объеме и на движения души места не хватило, да и половина персонажей выглядит функциями.

НО
23.07.2021 21:48
А. Халецкийя даже вскрыться не могу, у меня рассказ заблокирован, кек. В общем, меня просто вытурили с конкурса и лишили права голоса. Если кого заинтересует (о боже мой, да всем плевать), есть даже скрины принятого топа и... скрины отсутствия диалога и ответов после переголосования (потому что без скринов в эту историю я бы и сам никогда не поверил. На креативе так не бывает, это бред). Ноль ответа, ноль диалога, полное блокирование - поведение в стиле моей бывшей. Ну и ладно - хотя, конечно, так плохо о тебе бы я никогда до этого конкурса не подумал.
Спасибо, кто читал. Извините те, кому из-за обиды модератора, не достались баллы. Я сожалею. Извините и за то, что этот рассказ был плохо вычитан - я не успевал по срокам, хотя времени было отмерено предостаточно. Меня часто ругают за предсказуемые концовки - хотя и здесь она, увы, чертовски предсказуема - ну а какая может быть развязка в приключении молодых городских ребят в самое опасное место на планете? Ещё меня впервые не угадала Альт Шифт - моя довольный. Значит, не такой уж я и предсказуемый.
Что вдохновило (кому это может быть интересно?) - наверное, Берсерк. Там у главного героя есть мечта и ради неё он... в общем, выходит за рамки человечности. И я всё думал над этим - над тем, что настоящая мечта - а не розовые детские фантазии - она ведь опасная. Это клинок. Настоящая мечта может ломать чужие мечты, идти по головам, выяснять, чья мечта сильнее. Мечта как и надежда - не несут на самом деле гарантированно позитивных и светлых... ммм оттенков? качеств? свойств - не знаю как правильно сказать. Это я и хотел сказать, если вдруг это будет кому-нибудь интересно и если это не сотрут. На форуме я хоть могу оспорить решение у старших, а это личная вотчина. Как показало голосование - чего хочу, то и ворочу. Ну... отрицательный опыт тоже опыт. Не создавай себе кумира, не думай о людях хорошо. Как-то так. Всем мир.

А шикарная мысль о мечте. Реально сильная. И в целом, в рассказе есть хорошие стороны, есть не очень, но написано очень увлекательно. Подумай над романом про Кира. Созданный тобой Мир того стоит, чтобы жить в большой форме.
Спасибо за рассказ!

АШ
23.07.2021 20:48
А. Халецкийя даже вскрыться не могу, у меня рассказ заблокирован, кек.


Действительно не думала, что этот рассказ ваш о.О Не похож совершенно ни на "Сегодня ночью", ни на предыдущие.
И... Если оно реально так с топом... Фигово все это.

АХ
23.07.2021 20:12
я даже вскрыться не могу, у меня рассказ заблокирован, кек. В общем, меня просто вытурили с конкурса и лишили права голоса. Если кого заинтересует (о боже мой, да всем плевать), есть даже скрины принятого топа и... скрины отсутствия диалога и ответов после переголосования (потому что без скринов в эту историю я бы и сам никогда не поверил. На креативе так не бывает, это бред). Ноль ответа, ноль диалога, полное блокирование - поведение в стиле моей бывшей. Ну и ладно - хотя, конечно, так плохо о тебе бы я никогда до этого конкурса не подумал.
Спасибо, кто читал. Извините те, кому из-за обиды модератора, не достались баллы. Я сожалею. Извините и за то, что этот рассказ был плохо вычитан - я не успевал по срокам, хотя времени было отмерено предостаточно. Меня часто ругают за предсказуемые концовки - хотя и здесь она, увы, чертовски предсказуема - ну а какая может быть развязка в приключении молодых городских ребят в самое опасное место на планете? Ещё меня впервые не угадала Альт Шифт - моя довольный. Значит, не такой уж я и предсказуемый.
Что вдохновило (кому это может быть интересно?) - наверное, Берсерк. Там у главного героя есть мечта и ради неё он... в общем, выходит за рамки человечности. И я всё думал над этим - над тем, что настоящая мечта - а не розовые детские фантазии - она ведь опасная. Это клинок. Настоящая мечта может ломать чужие мечты, идти по головам, выяснять, чья мечта сильнее. Мечта как и надежда - не несут на самом деле гарантированно позитивных и светлых... ммм оттенков? качеств? свойств - не знаю как правильно сказать. Это я и хотел сказать, если вдруг это будет кому-нибудь интересно и если это не сотрут. На форуме я хоть могу оспорить решение у старших, а это личная вотчина. Как показало голосование - чего хочу, то и ворочу. Ну... отрицательный опыт тоже опыт. Не создавай себе кумира, не думай о людях хорошо. Как-то так. Всем мир.

21.07.2021 23:26
- Истребляй героинь, спасай постап! - вскричал Харлан Эллисон из гроба.
Парень и его пес вторили этому кличу.

Шокконтентно, задорно, хоть и непорно. На том и держится.

НО
20.07.2021 01:29
Никто Оуэнс
(голосование: Летний критический блиц 2021 / Первый тур / Лучший рассказ / 6 место)
Хорошая история с неожиданной развязкой. Подкупает и мир, и история с поисками смыслов и себя. Приятны образы. Но совершенно убийственен финал. Он рушит всё. И не потому, что неожиданно, а потому что ты осознаешь, что прочитал историю зря. При этом, финальный главный герой не находит никаких ответов. Но написано действительно очень хорошо.

БЧ
19.07.2021 14:14
Безумное Чаепитие
(голосование: Летний критический блиц 2021 / Первый тур / Лучший рассказ / 9 место)
Немного затянутая драма в обрамлении постапка. Скучноватый психоделиум… тоскливый социум, читается тяжеловато. Но финал убедительно-неожиданный – подчеркивает серьезность сюжета.

19.07.2021 08:29
Александр Устимин
(голосование: Летний критический блиц 2021 / Первый тур / Лучший рассказ / 1 место)
Не смотря на то, что рассказ искусственно растянут, он, тем не менее, лучший.

19.07.2021 08:22
Серый Тень
(голосование: Летний критический блиц 2021 / Первый тур / Лучший рассказ / 6 место)
Землю постигла экологическая катастрофа, превратившая большую часть планеты в пустыню. Люди побогаче перебрались жить на полюса, а бедняки остались прозябать на руинах. Компания богатеньких молодых людей прилетает в Каменные джунгли ради острых ощущений. На местных "лоу-людей" они смотрят свысока, но договариваются, чтобы те продали им снаряжение. У "лоу-людей" в этом деле находится своя выгода.
Рассказ поспешный, со внезапно наступившей развязкой, но написан с душой. Автор постарался описать руины постапокаллипсиса, и вышло у него, надо сказать, хорошо. Присутствуют намеки на нетронутые сюжетные линии. Хочется узнать, как живут на полюсах, отчего спятил ИИ, были на самом деле инопланетяне или нет? Ответов, увы, мы не получаем, но от этого рассказ не становится хуже. Недостаток в другом, слишком стремительно наступила развязка. Вот только ещё все было хорошо, и - бац! - конец.
В общем, потенциал у рассказа большой, но надо его допилить, поработать с характерами персонажей и диалогами, и расписать развязку.

н
19.07.2021 01:41
неорландина
(голосование: Летний критический блиц 2021 / Первый тур / Лучший рассказ / 2 место)
2 Мечта-ть не вредно. Шестерки и мексиканская дуэль. Злобно хохочущий и крайне замотивированный мечтатель выбрал отличную точку обстрела не оставив шанса улитке-чазику-и-ягодичке. Как раз напомнила шикарный гонконгский триллер "Дом мечты". Грят, основан на реальных событиях. А какая там девочка в главной роли - ммм. 6 из 10

Не торопясь, Кир подвёл мула, так подставившего его, нагрузил сумками с инструментом — кайлом, фонарями, газовой печкой, палаткой, котелком, фляжками, миноискателем.


Вы бы ещё на пару тысяч знаков инвентаря перечислили. Такие подробности для чего? Тут под тридцатку рассказов, в каждом рассказе, считай, своя вселенная – в неё бы хоть вникнуть – мы тут читаем друг друга плюясь, так вы ещё и усугубляете.

Люди, ну напишите учебник по шахтёрским инструментам, зачем вам космооперы?

Рассказ этот в сущности уместился бы в 6-7 тысяч знаков. Всё остальное – это надрачивание автором своего гениального мирка.

н
12.07.2021 19:05
Мечта.

Мусорный ветер, поехал ИИ
Плач наТашы, смех сатаны
А все от того что мы
Выдули реки и ваши мечты


Концепт. Схема, эндоскелет ти-800. Так не инфильтруешь. 0.5
Идея. Она тут есть. Поехавшая как Скайнет. Но это вы думаете что Скайнет поехавшая. Поехавшие - это ее создатели. 1
Злободневность. Ну экотема, скрижали от греты. 0.5
Язык. Простенький и в целом просто более-менее читабелен. 0.5
Качество. Учитывая что он все же выглядит как набросок, то средняя по больнице. 0.5

Три патрона из пяти в магазине карабина.

Ох. Контент наконец попер. Простенький конечно рассказик. Схематичный такой. Но злой. Это хорошо, от плюшевых историй уже тошнит больше чем от жары. Я не могу сказать как его там улучшать или бороться за него. Он хорош как есть - в виде схематичной зарисовки-комикса. Докапываться до всяких сюжетных мелочей, развития персонажей в рассказе на 15к как бы вообще нет смысла. Может конечно чуток взъерошить, и запихнуть в какой-нибудь постап-сборник удалось бы - там бы он смотрелся вполне гармонично. Джунгли-то есть, а легенда, как бы только в качестве рекламного буклета. Но автор вообще молодец - он классно отмазался поехавшим ИИ - чтобы всяких хай-пиплов потом не искали и не предъявляли лоу-ваям за очередного невернувшегося туристаса.

Суммарно. 3/5

НК
Интересный рассказ. Сюжет закручен хорошо, развязка неожиданная. Интересен прописанный мир - пустыня, ИИ, защитный купол, Хибара. Очень хорошо получились размышления Кира в конце рассказа и его риторический вопрос
Те, кто это всё устроил — ну, выпил воду, вырубил леса, украл почву… они хотя бы за большие блага это сделали, понимаешь? За яхты, за прогулки по луне, за девочек. А мы… мы за что?
. Идея о том, чтобы продавать вещи путешественникам, потом убивать их (путешественников, разумеется) и перепродавать вещи весьма оригинальна. Из недочетов можно отметить некоторые вопросы по миру: непонятно, что это - будущее (к этой версии я склоняюсь больше всего)или альтернативная история? Впрочем, благодаря сюжету, эти вопросы остаются без ответа, что придает миру некоторую "изюминку". Однако, если это все-таки будущее, почему по пустыне герои собираются передвигаться на мулах, а не на каком-нибудь вездеходе? И чем мулов и лошадей кормят посреди безводной пустыни? Также было бы не лишним выразить переживания Таши по поводу смерти брата и мужа более чем одним предложением
Она смотрела на убитых, чувствуя опустошение.
Но, в целом, очень хорошее произведение. Мне понравилось.

Показаны записи 1-18 из 18.
Ссылка на форум